Доброго времени суток! Рад приветствовать Вас на сайте виртуального футбольного клуба "Наполи" из онлайн-менеджера "Футбольная ассоциация 13-ый сектор" или просто ФА13.

пятница, 24 мая 2013 г.

Итоги сезона для "Наполи"

Подводя итоги сезона для «Наполи», первым делом скажу, что для меня этот сезон в целом получился очень интересным. Во-первых, оставшись без форвардов пришлось волей не волей делать ставку на максимально выраженную фланговую игру и тотальный контроль мяча, благодаря чему в большинстве матчей мы владели мячом от 60% игрового времени – этакая мини-«Барселона» )). Во-вторых, в этом сезоне наш ростер был максимально коротким – всего 11 игроков с более-менее приличной силой, а играть приходилось на три с половиной фронта. «Благодаря» этому во многих матчах пришлось  выпускать на поле по 3-5 «веников», что заставляло всерьез поразмыслить над тем, куда же их поставить, чтобы они не сумели навредить команде. Ну и надо сказать, что в большинстве матчей это вполне получилось.
Что же до конкретных оценок, то за Лигу Чемпионов я могу поставить себе и команде твердую пятерку. 8 сыгранных матчей, ни одного поражения, лишь 2 пропущенных мяча – это отличный результат, и несчастный случай в виде вылета в 1/8 в серии пенальти его не особенно омрачает.

В Кубке Италии особых проблем у нас не возникло: «Интер», «Чезена», «Удинезе» и «Венеция» не сумели забить в ворота Дарахвелидзе ни одного мяча. Финальный матч с «Кальяри» получился весьма интригующим: основное время завершилось с нашим любимым 0-0, а в овертайме первыми забили «островитяне», и этот единственный пропущенный «Наполи» в кубке Италии гол мог стоить нам трофея. Но  к счастью наш капитан Торрес сумел отквитать этот мяч и уже через пару десятков минут после своего гола поднял над головой почетный кубок, благодаря потрясающей игре Дарахвелидзе, отбившего 3 из 4 ударов игроков «Кальяри» в серии послематчевых пенальти. Кстати, и в 1/8 ЛЧ наш вратарь сумел взять 2 удара с точки (причем, первых в серии), но в той лотерее наши пенальтисты и сами били просто бездарно.
Что же до чемпионата, то именно в матчах Серии А мне пришлось раз за разом прибегать к помощи «веников», и тем удивительнее для меня тот факт, что первое поражение «Наполи» потерпел лишь в 19-ом туре от "Юве Стабии", пропустив 2 гола со стандартов. Затем было еще проигрыш  «Кальяри» в 22-ом туре сразу после лигочемпионского триллера в 1/8, когда команда просто не успела восстановиться как физически, так и эмоционально, и неудача в равной борьбе с  «Удинезе» в 26-ом туре. Но бороться за чемпионство помешали вовсе не эти поражения, а обилие ничьих, которых за 30 туров на счету «адзурри» набралось аж 12. Вообще же «Наполи» в этом сезоне был крайне миролюбив: если учитывать все турниры, то неаполитанцы сыграли вничью 21 раз, причем в 19 случаях ничьи оказывались нулевыми. Основной причиной этих нулевых ничьих стала недостаточная пробивная мощь действовавшего на острие наших атак ЦП Торреса – сила 73, удар всего 40 и наличие лишь базовых навыков игры головой не позволяли парагвайцу поражать ворота соперников с необходимой стабильностью, хотя по 3-4 верных шанса забить партнеры ему создавали в каждом матче. Причем, как ни странно, чаще всего наш голеадор пасовал перед не самыми сильными вратарями, такими как Сейвальд, Боррелли или Хиршфелд. Во многом из-за этого сыграв по 2 нулевые ничьи с «Интером», «Торино» и «Кьево», «Наполи» сделал возможным золотой матч между «Авеллино» и «Кальяри» )), сам оставшись лишь пятым и уступив бронзу «Удинезе» из-за худшей разницы забитых и пропущенных мячей.
Финансовые итоги сезона для «Наполи» оказались удовлетворительными – заработать  за сезон удалось почти 5 млн.. Сейчас команда находится в положении запланированного банкротства: на ближайшем трансфере команду покинет итак запланированный на продажу ЛЗ Хаддад, а восстановит положительный баланс продажа бесполезного выкидыша скаута ЛЗ Ди Стасио. Будущее же команды пока не определено. Уже известно, что Неаполь покинут ЦЗ Бонэ, ЦП Феррин и ПП Дрост в обмен на малозарплатных веников, а вот будут ли какие-либо покупки под участие в КА пока неизвестно. Как говорится, поживем-увидим.