Доброго времени суток! Рад приветствовать Вас на сайте виртуального футбольного клуба "Наполи" из онлайн-менеджера "Футбольная ассоциация 13-ый сектор" или просто ФА13.

суббота, 8 декабря 2012 г.

Обзор событий прошедшей недели

За последнюю неделю моя команда сыграла три матча, прокомментировать которые на данном сайте я считаю своим долгом )))

Чемпионат Италии. Тур 23.
Наполи - Венеция
3-1

Голы: 1-0 Докнич (Дрост, угловой, 9), 1-1 Пассиаторе (Цеби, 29), 2-1 Катхольм (Сулацкий, 36), 3-1 Докнич (Расмуссен, 60)

В этом матче место в воротах «Наполи» вновь занял полевой игрок, на этот раз номинальный ЦЗ Цезар. Это вынудило меня играть в контроль мяча, ибо пока мяч у нас – нам не забьют. Держать мяч был призван дуэт правых полузащитников Сулацкий-Дрост и тактика выбрана соответствующая «фланг». «Фланг» предполагает перепасовку между хавами и их поступательное движение вперед, при этом передачи на форвардов идут уже в завершающей стадии атаки, а не сразу, как при той же «длине». За счет этого можно достичь серьезного преимущества во владении мячом. Правда, не сказать, что в данном конкретном матче это получилось, но результат от этого не изменился. Уже на 9-ой минуте после подачи углового Докнич открыл счет точным ударом головой, а на 36-ой Катхольм на дальней штанге замкнул навес Сулацкого справа. Между этими голами неаполитанцы позволили пополнить бомбардирский счет своему старому товарищу Пассиаторе, не так давно покинувшему «Наполи» из-за травмы. Во втором тайме состоялось знаковое для хозяев событие – вернулся на поле основной вратарь Дарахвелидзе, и стало ясно, что победу «адзурри» уже не упустят. Более того на исходе часа игры еще один мяч побывал в сетке ворот Харчика – это Расмуссен с середины поля забросил мяч за спины защитникам «гондольеров» на ход Докничу и тот четким ударом в дальний угол оформил дубль. Пассиаторе в свою очередь немного размял Дарахвелидзе парой дальних ударов, с которыми восстанавливающийся после травмы грузин играючи справился.

Кубок Италии. Полуфинал. 1-ая игра.
Авеллино - Наполи
1-0

Голы: 1-0 Дхемби (Мерриган, штрафной, 9)
Неаполитанцы избрали для этого матча излюбленный сдвоенный фланг, а наставник «Авеллино» решил давить по центру. Дебют матча остался за хозяевами – уже на 8-ой минуте Дхемби четко реализовал навес Мерригана на точку Ж со штрафного. Воодушевленные этим «волки» в последующие за голом минуты создали еще пару полумоментов, но Дхемби со средней дистанции попал во вратаря, а Мерриган в борьбе с Бонэ пробил мимо ворот. Ближе к середине тайма «адзурри» наконец-то освоились и в свою очередь провели несколько опасных атак, но с ударами Торреса и Докнича со средней дистанции Хесс справился. Второй тайм проходил примерно в том же ключе с обоюдными атаками, но до по-настоящему опасных моментов дело практически не доходило. Лишь в концовке сменивший Докнича Катхольм получил пару возможностей поразить ворота, но пробить Хесса не сумел. В итоге минимальная победа хозяев, благодаря которой шансы в двухраундовом противостоянии теперь 51 на 49 в их пользу ))

Чемпионат Италии. Тур 24
Болонья - Наполи
1-2

Голы: 0-1 Торрес (Дрост, 9), 0-2 Катхольм (Сулацкий, 55), 1-2 Перроне (Рональд, штрафной, 58)
Быстрый гол, похоже, начинает становиться фирменным знаком «Наполи». Уже на 9-ой минуте Дрост с Сулацким закрутили знатную карусель на правом фланге, результатом которой стала нацеленная подача датчанина на дальнюю штангу, куда уже на всех парах мчался Торрес – поразить полупустые ворота с близкого расстояния парагвайцу труда не составило. В дальнейшем на первый план вышел вратарь «Болоньи» Гореш, отразивший два удара Катхольма с точки Ж и забравший мяч в ногах у Торреса после выхода один на один. На эту активность неаполитанцев «россоблю» смогли ответить лишь неопасным для Дарахвелидзе ударом Фаустова с угла штрафной. Второй гол «адзурри» забили на исходе часа игры, и он был очень похож на первый – вновь навес на дальнюю штангу и удар в пустые ворота с близкого расстояния: только на этот раз пас отдал Сулацкий, а цель поразил Катхольм. Но недолго пришлось отмечать этот гол гостям – уже через три минуты Перроне после навеса со штрафного Рональда в упор расстрелял ворота, сократив разрыв в счете до минимума. Наверняка у болельщиков хозяев в этот момент забрезжила надежда спасти матч, но неаполитанцы вновь взяли игру под свой контроль, лишили соперника мяча и больше моментов у своих ворот создать не позволили.