Доброго времени суток! Рад приветствовать Вас на сайте виртуального футбольного клуба "Наполи" из онлайн-менеджера "Футбольная ассоциация 13-ый сектор" или просто ФА13.

суббота, 23 марта 2013 г.

Домашнее задание "Наполи"

Если всю прошлую неделю «Наполи» провел в серии поездок по городам и весям Италии, то на этот раз наоборот нас ждали три подряд домашних матча, в каждом из которых у неаполитанских тиффози находились поводы для радости, даже несмотря на то, что выполнить «домашнее задание» на пять с плюсом их любимцам не удалось.
Кубок Италии. 1/8 финала. Ответный матч
Наполи- Чезена
3-0

Голы: 1-0 Феррин (Дрост, ш, 9), 2-0 Феррин (Сулацкий, у, 14), 3-0 Суньига (Феррин, 90)

После гостевой победы со счетом 2-0 в Неаполе никто не сомневался в выходе своих любимцев в четвертьфинал кубка Италии. Во многом поэтому состав хозяев выглядел странновато – впервые в сезоне на поле вышли одновременно все 4 имеющихся в наличии «веника», а парагвайский голеадор Торрес даже не попал в заявку. Тем не менее, даже в таких условиях превосходство «Наполи» в силе составляло более 25 баллов, что нашло отражение на табло уже на 9-ой минуте матча: Дрост навесил со штрафного, Феррин продавил защитников и 1-0. Еще через 5 минут эквадорец оформил дубль, замкнув навес Сулацкого с углового. До разгрома же дело дошло лишь на 90-ой минуте: это колумбийский недоросль Суньига после паса все того же Феррина ударом в упор открыл счет своим голам за «Наполи».

Чемпионат Италии. Тур 12
Наполи - Триестина
2-0

Голы: 1-0 Торрес (Дзитола, 21), 2-0 Торрес (Вилландсен, 88)

Послекубковые матчи всегда тяжело даются командам, играющим на три фронта, и эта встреча не стала исключением. Обычно начинающим с места в карьер неаполитанцам потребовалось почти двадцать минут, чтобы создать первый опасный момент у ворот джокера «Триестины» Перрина: после великолепного навеса Дроста Торрес бил головой из пределов вратарской, но угодил в штангу. Впрочем, уже через пару минут парагваец исправился, открыв счет после навеса Дзитолы со штрафного. Этот гол оказался единственным в первом тайме, а после перерыва игра пошла поживее – Торрес и Саулу упустили еще три отличных возможности забить, и чуть было не были за это наказаны в концовке матча. К счастью, Дарахвелидзе, простоявший весь матч без дела в нужный момент блеснул реакцией и отвел угрозу после удара Сова с девяти метров. Фанаты хозяев от такого развития событий разом напряглись, но на 88-ой минуте Торрес их успокоил, забив второй мяч и обеспечив «Наполи» победу с комфортным счетом.

Лига Чемпионов. Группа G. Тур 3
Наполи - Шопрон
1-1

Голы: 0-1 Бирталан (Мариуш, 59), 1-1 Дрост (Торрес, 90)

Очередным соперником «Наполи» в Лиге Чемпионов стал венгерский «Шопрон», команда имеющая в своих рядах отличного вратаря Рабочки и неплохой дуэт форвардов Мариуш-Бирталан. А вот полузащита у мадьяр явно хромает, благодаря чему «адзурри» в этом матче без труда выполнили свою шестидесятипроцентую норму владения мячом. В первом тайме хозяева раз за разом прорывались по правому флангу, но латышский вингер неаполитанцев Сулацкий провел не лучший матч, завершая точными навесами лишь малую часть своих проходов. В итоге за первую половину встречи действовавший на острие атак «Наполи» Торрес лишь трижды оказывался на хорошей ударной позиции и пробить Рабочки не сумел. Венгру ответили парой дальних ударов и команды ушли на перерыв при нулях на табло. Начало второго тайма оказалось неудачным для неаполитанцев. Они не только ничего не создали за стартовый отрезок у чужих ворот, но и на исходе часа игры проворонили рывок Бирталана, который расстрелял ворота Дарахвелидзе с близкого расстояния. Впрочем, едва начав с центра, «Наполи» мог тут же отыграться, но на пути мяча посланного головой Торреса в ближний верхний угол вновь встал Рабочки. Очередной неиспользованный парагвайцем голевой момент переполнил чашу терпения наставника хозяев, и он отправил лучшего бомбардира команды на левую бровку, выдвинув на острие атак датского полузащитника Дроста, игравшего до этого на позиции правого инсайда. Минут пятнадцать ушло у «адзурри» на налаживание игровых связей в новой расстановке, а затем они устроили настоящий финальный штурм. Дрост, Сулацкий и снова Дрост пытались пробить Рабочки с близких дистанций, но тот стоял насмерть и был близок к тому, чтобы оставить свои ворота в неприкосновенности. Но, к счастью, уже в добавленное время Дрост после прострела Торреса все же сумел точно пробить в ближний угол – и стадион зашелся в восторге. Конечно, домашняя ничья представляется мне далеко не лучшим результатом, но отыграться на последней минуте весьма приятно. После трех туров «Наполи» продолжает лидировать в своем квартете, но все команды идут весьма плотно, и вся борьба еще впереди.