Доброго времени суток! Рад приветствовать Вас на сайте виртуального футбольного клуба "Наполи" из онлайн-менеджера "Футбольная ассоциация 13-ый сектор" или просто ФА13.

воскресенье, 17 марта 2013 г.

Ударная неделя Торреса

Минувшая неделя стала для "Наполи" образца 25-ого сезона просто уникальной: впервые в сезоне неаполитанцам удалось поразить ворота соперника в каждом из трех матчей, а главный голеадор "адзурри" Торрес пополнил свой бомбардирский счет сразу пятью голами. Но обо всем по порядку.
Чемпионат Италии. Тур 10.
Таранто - Наполи
0-6

Голы: 0-1 Феррин (Дрост, 3), 0-2 Торрес (Дрост, 15), 0-3 Торрес (Дрост, 36), 0-4 Торрес (Дрост, 43), 0-5 Дрост (пенальти, 85), 0-6 Вилландсен (Дрост, 90)

"Таранто", в воротах которого стоит Матео Ди Део (да-да, именно стоит, вряд ли про 17-тисильного вратаря можно сказать, что она ворота защищает), как нельзя лучше подходил "Наполи" для того, чтобы прервать их голевую засуху, и уже на 3-ьей минуте ЦП Феррин сильным ударом с линии штрафной открыл счет в матче. А затем пришел черед его коллеги по амплуа Торреса, который в буквальном смысле проиллюстрировал тезис о том, что в футболе главное голова, успев за первый тайм трижды поразить цель со второго этажа. Счет 4-0 не оставлял никаких сомнений в исходе матча, поэтому в перерыве Торрес уступил место на поле "венику" Вилландсену: как говорится, мавр сделал свое дело - мавр может уходить. Но датчанин в этой встрече показал, пожалуй, лучший футбол в карьере, сделав еще два гола в концовке матча. Сначала он заработал пенальти, который реализовал его соотечественник Дрост, а затем уже правый хав "Наполи" ответил своему товарищу любезностью на любезность, прекрасным навесом позволив ему в упор расстрелять ворота незадачливого Ди Део.

Кубок Италии. 1/8 финала. 1-ый матч
Чезена - Наполи
0-2

Голы: 0-1 Торрес (Сулацкий, 19), 0-2 Феррин (Вилландсен, 36)

Жребий оказался милостлив к "Наполи", выбрав в соперники "адзурри" во втором раунде кубка скромную "Чезену". Это позволило неаполитанцам дать игровую практику паре "веников" - в стартовом составе вышли малоталантливая жертва скаута ЛФ Суньига и один из героев матча с "Таранто" Вилландсен. И надо сказать, что датчанин продолжил набирать висты, сделав в концовке первого тайма голевую передачу Феррину. А до этого отличился еще и Торрес. К сожалению поклонников гостей на исходе тайма был удален швейцарский ЦП "Наполи" Дзитола, из-за чего во второй половине встречи у "адзурри" возникли некоторые сложности с выходом из обороны в атаку, усугубленные заменой Торреса на еще одного "веника" Саулу в перерыве. В результате во втором тайме зрители забитых мячей не увидели.

Чемпионат Италии. Тур 11.
Ювентус - Наполи
1-1

Голы: 0-1 Торрес (Дрост, 11), 1-1 Чосич (Эспозито, 67)

По составу на мой субъективный вкус "Ювентус" является чуть ли не лучшей командой в Италии. А тут еще и некоторое преимущество "Старой Синьоры" в физе наложилось, так что поездка в Турин ожидалась болельщиками "Наполи" с определенными опасениями. Между тем их любимцы с первых же минут взяли мяч под контроль и принялись вдавливать "зебр" в штрафную Йончича, где даже несмотря на персонального сторожа в лице Каморанези полноправным хозяином чувствовал себя Торрес. За первые полчаса парагваец нанес 6 ударов в створ, причем трижды бил просто в упор, но к сожалению, пробить проведшего блестящий матч Йончича смог лишь раз. Апофеозом же неаполитанского транжирства стал момент на 22-ой минуте, когда Суньига не смог с ленточки занести мяч в ворота. Такое наплевательское отношение к создаваемым голевым моментам не могло остаться безнаказанным, что и доказал второй тайм. Наставник хозяев Марио выпустил вторым форвардом Чосича в пару к расстворившемуся в защитных редутах "Наполи" Дапуэто и скомандовал своим парням "все в атаку!". Это вкупе с усталостью, накопившейся у игравших в отличие от соперника в кубке неаполитанцев, позволило "Юве" несколько выровнять игру и в мутной воде встречных атак выловить золотую рыбку. Хотя гол Чосича вышел в высшей мере рендомным: сначала Дапуэто обыграл Сулацкого один в один, затем Эспозито сделал то же самое с Феррином и уже в штрафной площади "Наполи" Чосич обвел Бонэ и с одиннадцатиметровой отметки технично послал мяч мимо Дарахвелидзе. Не люблю я такие голы: их и пропускать обидно, и забивать неинтересно - ведь менеджерского в них ноль. Но такое бывает. В итоге 1-1. Ничья, которая, думается, не устроила никого, т.к. до матча "Ювентус" явно мог рассчитывать на три очка, а после уже неаполитанцы могут сетовать на самолично отданную победу.

Что же касательно ситуации в турнирной таблице, то борьба в этом сезоне выглядит весьма интересной, т.к. в данный момент на победу в чемпионате претендует не только традиционная парочка "Авеллино" (25 очков) и "Наполи" (23 очка), но и не слишком сильно отстающие "Венеция" (22 очка), "Удинезе" (21) и "Кальяри" (20). Да и далее вплоть до девятого места включительно команды идут друг за другом строго с одноочковым интервалом.