Доброго времени суток! Рад приветствовать Вас на сайте виртуального футбольного клуба "Наполи" из онлайн-менеджера "Футбольная ассоциация 13-ый сектор" или просто ФА13.

суббота, 15 декабря 2012 г.

Игра "Наполи": три сухих победы за неделю

На минувшей неделе "Наполи" помимо кубкового поединка с "Авеллино" выпала очередная возможность лишний раз поупражняться в избиении автосоставов в матчах с "Перуджей" и "Ромой". Но обо всем по порядку.

Чемпионат Италии. Тур 25.
Перуджа - Наполи
0-3

Голы: 0-1 Катхольм (Сулацкий, 40), 0-2 Докнич (63, угловой), 0-3 Докнич (81)

Рисковать в матче с автосоставом, обладающим столь качественными форвардами, как "Перуджа" (а РС обоих ЦФ хозяев в этом матче превышала гроссмейстерские 70 баллов) - дело неблагодарное. Поэтому большое внимание в этом матче мы уделили обороне - против дуэта Шульмейстер-Патер действовало трио ЦЗ, а Даль с Расмуссеном наглухо закрыли фланги. Право же творить на поле было предоставлено правому крайку Сулацкому, равно как и сменившему его после перерыва Дросту, у которых в качестве адресатов в штрафной соперника на этот раз было аж два нападающих. По первому тайму наблюдалась забавная картина: Сулацкий выводил своих товарищей на удар в порядке строгой очередности - сначала пас Докничу, в следующий раз Катхольму, затем опять Докничу, потом снова Катхольму и так далее. Долгое время все усилия латвийского полузащитника оставались безрезультатными - страйкерам "адзури" никак не удавалось переиграть вратаря хозяев Пуджиони, и лишь в концовке тайма Катхольм сумел-таки поразить цель четким ударом со второго этажа. В принципе после этого гола интрига и умерла, а после перерыва Докнич спокойно довел дело до разгрома, сначала оказавшись самым расторопным в сутолоке у ворот "Перуджи" после углового, а затем наказав хозяев за неосмотрительную поперечную передачу перед собственной штрафной.

Кубок Италии. Полуфинал. Второй матч.
Наполи - Авеллино
2-0

Голы: 1-0 Катхольм (Сулацкий, штрафной, 59), 2-0 Катхольм (Дрост, 72)

Перед этим матчем у "Авеллино" возникли серьезнейшие проблемы с составом: из-за перебора желтых карточек встречу пропускал лидер полузащиты Ибаргуэн, к тому же повреждения на предматчевой тренировки повреждения получили молодые да ранние Пачилли и Комини, последний впрочем все же появился на поле. Хозяева же напротив подошли к матчу в полной боевой готовности, ну а с нынешним составом "Наполи" играть в Кубке Италии это примерно то же самое, что забивать гвозди микроскопом - занятие вполне допустимое, но при этом явно демонстрирующее использование технических средств не по назначению. Так что в таких условиях спасти гостей могло лишь чудо. И надо отдать должное Ханту: он сделал все, чтобы помочь этому чуду случиться. Например, вместо абсолютно бесполезного против "Наполи" "каттеначчо" (которое бы сыграли 90% менеджеров), он избрал "персональную опеку", которая впрочем подействовала на игроков, в задачу которых входило атаковать лишь в первом тайме. Кроме того, интересным решением наставника "Авеллино" стоит признать оттянутость обоих форвардов назад и наделение их полномочиями "свободных художников", что позволило гостям несильно уступить значительно превосходящим их в силе хозяевам по владению мячом. Судя по всему, в этом и состоял план "волков" на матч - за счет качественного убивания времени уменьшить количество атак "Наполи", а в тех, что все-таки неизбежно возникнут надеяться на мастерство Хесса. Имхо, хороший план, учитывая минимальную победу "Авеллино" в первом матче. И до поры до времени он отлично работал, чему способствовало и излишне оборонительное стартовое построение "адзурри" - "защита" и 7 номинальных оборонцев на поле. В итоге до перерыва соперники всего лишь раз обменялись нереализованными голевыми моментами: Дхемби и Докнич, каждый метров с десяти, головой пробили точно в руки вратарям. А после перерыва на поле вышел засадный полк "Наполи" в лице сдвоенного правого фланга Дрост-Сулацкий и наконечника атак Катхольма. Вышел и сделал игру. Хозяева сразу же добавили в скорости движения и мысли, гости были вынуждены чаще фолить, за что и были наказаны ударом Катхольма в упор после навеса Сулацкого со штрафного на исходе часа игры. А еще через четверть часа тот же Катхольм второй раз расписался на табло, удачно замкнув навес Дроста после фланговой атаки. "Волки" попытались огрызнуться после команды "Все вперед!", но сколь "художества" форвардов хороши для удержания мяча, столь же они бесполезны при необходимости проникновения в штрафную соперника. Так что счет не изменился, и "Наполи" прошел в финал, где сыграет с туринским "Ювентусом".

Чемпионат Италии. Тур 26.
Наполи - Рома
2-0

Голы: 1-0 Докнич (Дрост, 52), 2-0 Докнич (Сулацкий, 66)

К римлянам, у которых в атаке играют весьма посредственный дуэт Заслонка-Освальдо, "адзури" отнеслись с явным пренебрежением, но взять свои законные три очка это нам не помешало, хотя в актив себе игру в этом матче игроки "Наполи" занести вряд ли могут. А вот болельщики "джаллоросси" вполне могут порадоваться тому, что их любимцы сумели пять раз потревожить Дарахвелидзе и сыграть первый тайм по нулям - это удается далеко не всем.