Доброго времени суток! Рад приветствовать Вас на сайте виртуального футбольного клуба "Наполи" из онлайн-менеджера "Футбольная ассоциация 13-ый сектор" или просто ФА13.

воскресенье, 23 декабря 2012 г.

На финишной прямой

Состоялись очередные три тура чемпионата Италии. О том, как их провел "Наполи" смотрите ниже.

Чемпионат Италии. Тур 27.
Авеллино - Наполи
0-1

Голы: 0-1 Торрес (Сулацкий, 26)

Выиграть у "Авеллино" в этом матче для нас было делом чести. Для достижения этой цели было решено играть первый тайм по рабочему флангу соперника, правому для нас и левому для "Авеллино". В дебюте встречи соперники присматривались друг к другу и ограничились лишь обменом не слишком опасными ударам Докнича и Дхемби с границ штрафных площадок. А затем преимущество в контроле мяча перешло к нам и Хессу пришлось немало потрудиться. И надо сказать, что у сербского страйкера Докнича израильтянин все дуэли выиграл, отбив как его удары головой с угла вратарской и из района одиннадцатиметровой отметки после отличных навесов Сулацкого, так и удары ногами с 10 и 12 метров после прорывов по центру. Но к счастью латышский вингер в одном из моментов решил проявить капельку изобретательности и вместо привычного прострела в центр штрафной на Докнича навесил на дальнюю штангу, где первым оказался ЦП Торрес, которому не составило труда занести мяч в ворота. Ведя в счете к перерыву, мы сместили акцент игры на противоположный фланг и во втором тайме командам приходилось много времени тратить на возню в центре поля, в итоге за весь второй тайм соперники создали лишь один опасный момент на двоих - в самом его начале Дрост навесом слева нашел голову Катхольма во вратарской Хесса, но датский форвард ударил точно в перчатки легендарного израильтянина. А дальше игра совсем стухла, в результате чего неаполитанцы спокойно довели матч до победы.

Чемпионат Италии. Тур 28
Наполи - Таранто
1-0

Голы: 1-0 Катхольм (Докнич, 42)

Этот матч никак нельзя занести в актив "адзурри". Играли хозяева вяло и без особого желания - ну прямо академики с тросточками. Конечно, против "Таранто" и такая игра привела к более чем десятку ударов по воротам гостей, но реально опасных из них было штуки четыре. А если учесть, что благодушие защитников "Наполи" позволило и гостям пару голевых моментов создать, то можно сказать, что и ничья в этой встрече не была бы таким уж несправедливым исходом.

Чемпионат Италии. Тур 29.
Наполи - Торино
0-1

Голы: 0-1 Антуньеш (Вильямс, 13)

Весьма показательный матч. Сдвоенный левый фланг "Наполи" без особого труда преодолевал хлипкие оборонительные построения автосостава "быков", раз за разом выводя своих форвардов на ударные позиции. В итоге 12-2 по ударам, 7-0 по явным голевым моментам, но при этом неожиданные 0-1 на табло. Отличный матч провел вратарь "Торино" Сейвальд, отразивший все 12 ударов в створ и дважды вышедший победителем в ближнем бою с форвардами "Наполи" при выходах один на один. Ну а у противоположных ворот в редкой контратаке гостей случилась череда детских ошибок оборонцев "адзурри". Начал ее правый защитник Даль, промахнувшийся мимо мяча и позволивший Вильямсу сделать пас Антуньешу к полукругу перед штрафной, продолжили центральные защитники, втроем так и не разобравшиеся, кто будет встречать португальца, и позволившие ему пробить с линии штрафной площади, ну и апофеозом беспомощности стал Дарахвелидзе, видимо посчитавший, что мяч летит мимо, и даже не прыгнувший за ним. В итоге 0-1, а все попытки отыграться разбились о скалу по фамилии Сейвальд.

После этого тура в турнирной таблице чемпионата Италии стало ясным почти все. "Авеллино" официально стал чемпионом, с чем я Ханта и поздравляю. Мы остаемся вторыми и снова сыграем в ЛЧ в следующем сезоне. За третье место де-юре борьба еще продолжается, ведь "Ювентус" и "Кальяри" имеют равное число очков, но фактически все уже решено в пользу туринцев. Сардинийцы в последнем туре принимают на своем поле "Наполи", который выйдет на поле под руководством португальского заместителя Артштейна из "Жил Висенте", но даже в случае победы над грозным соперником обойти "Ювентус" им будет не суждено, т.к. в гости к туринцам приедет "Милан". И тут дело даже не в том друзья Ика с Митяем или нет, просто "Старая Синьора" на данный момент объективно сильнее "россонери". Но по большому счету исход борьбы за "бронзу" не слишком важен, учитывая, что "Венеция" уже фактически вылетела из КФ, а украинские "Карпаты" одной ногой в финале ЛЧ, т.е. похоже, что Италия потеряет третью строчку в интеррейтинге, а с ней и путевку в квалификацию ЛЧ для бронзового призера. Таким образом, в следующем сезоне "Ювентусу" и "Кальяри" предстоит стартовать с основного раунда КА. Третью путевку во второй по значимости турнир ФА получит "Специя", которой предстоит начать его с квалификации. В КФ же отправятся "Удинезе" (сразу в основную сетку), "Милан" и "Торино" (оба в квалификацию).
На этом позволю себе уйти в заслуженный отпуск, и прощаюсь с вами до следующего года. Всех с предстоящими праздниками! Удачи, успехов и все такое )))