Доброго времени суток! Рад приветствовать Вас на сайте виртуального футбольного клуба "Наполи" из онлайн-менеджера "Футбольная ассоциация 13-ый сектор" или просто ФА13.

суббота, 19 января 2013 г.

Кальчиополи: теперь и в ФА13

В связи с нарушением правил ФА13, к следующим менеджерам применены санкции:
      http://www.fa13.info/profile.html?id=7972 - Антон ("Венеция")
      http://www.fa13.info/profile.html?id=904 - Митяй ("Милан")
      http://www.fa13.info/profile.html?id=7287 - Авраам Гранд ("Ливорно")
      http://www.fa13.info/profile.html?id=1294 - Ика ("Ювентус")
     1. Заявленные обмены между данными клубами аннулируются.
     2. Каждому из менеджеров назначен штраф в размере 1.000.000 ФМ
     3. Клубы выставлены в свободные.
     
Многим наверняка интересно, что же такого наделали данные субъекты? Ну что же -  смотрите сами.
Хроника обменов
Межсезонье 24-ого сезона
Из «Венеции» в «Ювентус» переходит цп Эспозито 28/69/61 у33п60н62д52с103ф50 в обмен на цп Скробач 28/60/54 вообще без спецух, который тут же продается на трансфере. Как видим, «Ювентус» получил игрока, которого и финалисты ЛЧ были бы рады видеть в своем составе в обмен на полный шлак.
Первый БД 24-ого сезона
Из «Венеции» в «Милан» переходит пп Ваннер 30/75/63 у67п70н73д62о41с90ф42 в обмен на лз Эктора 31/66/52, который тут же продается на трансфере ввиду того, что один ЛЗ у «Венеции» уже был. Ситуация практически идентична предыдущей. Опять «Венеция» отдает отличного игрока за ненужного.
А в «Милан» из «Ювентуса» переходит лз Консидайн 32/64/46 с зачаточными СВ в обмен на цз Шимича 31/65/52 о68с82ф49вг62. При этом один ЛЗ у «россонери» уже есть, а второго только что удалось сплавить в «Венецию». Опять же обмен явно в пользу «Ювентуса», хотя и не столь беспредельный как предыдущие два.
В обоих случаях «Венеция» отдавала хорошего игрока за ненужного, которого тут же продавала. Имхо, признаки махинации налицо.
Второй БД 24-ого сезона
Из «Ювентуса» в «Ливорно» переходит стареющий, но еще довольно крепкий цф Лукарелли 33/74/53 у77д43с79ф40вг26 в обмен на пп Линьяли 19/26/22. «Юве» на ближайшем трансфере купил себе на замену Лукарелли, во многом благодаря которому «Ливорно» смог сохранить прописку в Серии Б, другого форварда, чуть посильнее.
Межсезонье 25-ого сезона
Предприняты попытки следующих обменов:
цф Лауриа 16/88/15 (штучный игрок) из «Венеции» на пз Кьеллини 17/59/20 из «Ювентуса». При этом у «Венеции» уже есть пз 21/59/35, т.е. «Венеция» снова получает ненужного игрока.
цф Пассиаторе 30/80/69 у95п25д51с110ф41 из «Венеции» на цф Берначчи 21/69/27 из «Ливорно». При этом Пассиаторе сыграл за «Венецию» лишь 10 туров, будучи купленным на последнем трансфере 24-ого сезона за 7 млн.. В данном случае «Ливорно»  скорее всего планировалось использовать как буфер для последующего обмена Пассиаторе в «Милан» на втором дне обменов, т.к. «Венеция» с ним меняться уже не сможет.
Таким образом, мы видим серию обменов, в каждом из которых одна сторона получает ощутимую выгоду. При этом «Венеция» всегда выступает исключительно в роли фарм-клуба, а «Ювентус», напротив, во всех значимых сделках является явным бенефициаром. И здесь уже совершенно не важно, сколько реальных живых людей управляют этой четверкой команд – один, два, или их на самом деле четверо друзей. Ибо играть с друзьями в ФА13 это нормально и даже приветствуется )), а вот извлекать из этого дополнительные преимущества в виде «странных» обменов и договорных матчей – это уже нарушение фейр-плэй, за которое полагается наказание. Кстати, у меня в свое время тоже немало друзей играло в ФА13, но никаких обменов (а в ту пору обменная вилка была гораздо больше, чем сейчас) между нами никогда не было, т.к. никому из нас и в голову не могло прийти предложить товарищу невыгодный обмен. Но как видим, герои данного рассказа моральными принципами себя не обременяют… И в конце концов, уверившись в собственной безнаказанности (несмотря на мои неоднократные предупреждения) , они докатились даже до договорных матчей. Вот как это было.
В минувшем сезоне до самого последнего тура «Ювентус» боролся с «Кальяри» за третье место в Серии А. На тот момент третье место давало место в ЛЧ, это уже потом «Карпаты» лишили Италию третьего представителя в этом турнире.
Развязка в борьбе за бронзу наступила в последнем туре. После 29-ого тура «Кальяри» и «Ювентус» имели по 61 очку, при этом по разнице забитых и пропущенных мячей туринцы опережали островитян. В последнем туре «Кальяри» дома играл с «Наполи», а «Ювентус» тоже на своем поле с «Миланом». По табели о рангах все было в пользу туринцев, но ситуация осложнялась тем, что за три дня отдыха до этих матчей «Наполи» и «Ювентус» сыграли финал кубка Италии, в котором дело дошло до дополнительного времени. В итоге в матчах последнего тура финалисты серьезно уступали своим соперникам в физической готовности, что в несколько раз увеличило бы шансы «Кальяри», если бы судьба «бронзы» решалась в соответствии со спортивными принципами. Но «Милан» вышел в стандартной расстановке, раскатать которую мало-мальски толковому менеджеру труда не составляет, благодаря чему третье место и досталось «Ювентусу». Очевидно, что если бы менеджер «Милана» играл честно, он бы вполне мог обыграть уступающий ему в физе и равный по силе «Ювентус», но предпочел выставить «автосостав», что изначально равносильно поражению. Выставлять состав и откровенно сливать он побоялся, т.к. знал, что за ними пристально наблюдают )), да и не было в этом смысла - у нас в Италии автосоставы не обыгрывает только ленивый. Кроме того из 4 матчей с «Миланом» и «Венецией» в этом сезоне «Ювентус» выиграл 3, лишь один сыграв вничью. Случилось это в первом туре с «Венецией» потому, что на тот момент не было ясно, кто из «банды» по ходу сезона будет за что-то бороться.
      Именно этот матч и стал последней каплей, переполнившей чашу моего терпения. Возня с обменами – это так, детские шалости, а вот когда люди начинают нечестными методами прямо влиять на распределение мест в турнирной таблице – это уже непорядок. И это просто вынудило меня представить это досье на суд администрации с предложением запретить этим людям обмены на веки вечные )) и перевести половину из них в другой чемпионат. Но наша администрация полумер не признает (и это, наверное, правильно), и «банда московских школьников» в полном составе была отчислена из ФА13.
      А было ли у них на самом деле пересечение по «железу» по большому счету не важно, т.к. такого количества нарушений «фэйр-плэй» вполне достаточно для наказания. Лично мне кажется, что на самом деле пересечения по железу на этот раз не было. И вот почему. Несколько сезонов назад оно уже было у «Милана» и «Ювентуса», но тогда они сумели как-то объяснить их Луису и Ко. А один раз отпущенный махинатор больше уже на том же самом не попадется, если он не совсем дурак. Дураками Ику с Митяем я назвать не могу. Поэтому и думаю, что заявления руководства о наличии у них пересечений по железу в этом сезоне – это просто обманный маневр, призванный заставить остальных махинаторов думать, что если они не спалятся на железе, то никто их не накажет. Мне лично такой подход не очень по душе. Имхо, лучше не наказывать за преступления, а предотвращать их. Точно знаю, что некоторые из имеющихся у меня на примете махинаторов, прочитают эту статью и, надеюсь, задумаются над своим поведением ))