Доброго времени суток! Рад приветствовать Вас на сайте виртуального футбольного клуба "Наполи" из онлайн-менеджера "Футбольная ассоциация 13-ый сектор" или просто ФА13.

воскресенье, 10 февраля 2013 г.

25-ый сезон стартовал

Поздравляю всех с началом нового двадцать пятого сезона! Надеюсь, он окажется очень интересным. А пока к первому туру.
Чемпионат Италии. Тур 1.
Юве Стабия - Наполи
1-2

Голы: 0-1 Кампаньяччи (Торрес, 3, штрафной), 1-1 Сбаа (Нагибин, 15, штрафной), 1-2 Дзитола (Торрес, 90)

В новый сезон "Наполи" вступил без нападающих, что на первых порах, безусловно, будет вызывать дополнительный интерес к игре. В этой встрече в первом тайме было решено попробовать подавить по центру, в расчете на дальние удары и стандарты. К сожалению, из нескольких потенциально опасных штрафных реализовать удалось лишь один - это Кампаньяччи начал оправдывать обещания тренера сделать из него бомбардира, уже на третьей минуте отправив мяч в девятку после навеса Торреса на одиннадцатиметровую отметку. Такое начало настраивало поклонников гостей на оптимистичный лад, но в дальнейшем "Наполи" пришлось столкнуться с классическим "домашним" судейством. Буквально из ничего возник пенальти в ворота Дарахвелидзе и пара опасных штрафных. Одиннадцатиметровый грузин взял намертво, а вот с ударом Сбаа с точки Ж после стандарта на 15-ой минуте справиться не сумел. "Адзурри" ответили опаснейшим ударом головой в исполнении Торреса примерно с той же точки, откуда забил Кампаньяччи, но страж ворот хозяев Кронин спас свою команду. Вообще надо сказать, что вратарь "ос" сыграл в этом матче лучше, чем следовало ожидать исходя из его силы - все, что можно было отбить, он отбил, плюс к тому же выловил немало потенциально голевых навесов, особенно во втором тайме, в котором неаполитанцы перешли с "центра" на сдвоенную правофланговую "англию". До поры до времени этот переход результата не давал - многочисленные навесы без труда смахивались Кронином и защитникам "Юве", но тем и хороши фланговые схемы, что достаточно одного удачного навеса и все прошлые геройства защиты становятся бессмысленными, что мы и увидели в добавленное время матча. Атака, начавшаяся свободным ударом от ворот "Наполи", завершилась точным прострелом справа Сулацкого на Торреса, хитрый парагваец не стал бить в сократившего угол обстрела Кронина и покатил мяч еще левее, позволив Дзитоле отметить свое третье пришествие в "Наполи" голом в пустые ворота. Таким образом, "адзурри" сумели одержать победу в стартовом матче благодаря результативному дебюту и ударной концовке.

Из других матчей тура выделю минимальные победы (со счетом 1-0) "Болоньи" над "Ювентусом" в гостях и "Специи" над "Удинезе" дома. Наставнику "Болоньи" Бату в стартовом туре удалось наладить регулярную доставку мяча форварду-монстру Перроне, что и принесло важную победу над весьма серьезным соперником. Возможно, именно с этого матча и начнется долгожданное возрождение "россоблю". В Специи же Ину продолжает строить капканы со своими 7-2-1 да 6-2-2. На этот раз в них угодили игроки "Удинезе", так и не сумевшие за 90 минут подобраться к воротам Джентиле на расстояние разящего укола. А обилие ударов с 17-20 метров для вратаря "скуадры адзуры" проблемы не составило. Свой же гол "аквилотти" забили в лучших традициях фланговых атак - навес Алесси, вратарь ошибается на выходе и Руссо с ленточки заносит мяч в ворота. В остальных встречах игрового дня "Авеллино" дома разгромил "Милан" 3-0, "Торино" в гостях разделался с "Таранто" 5-0 (а форвард быков Томаш Нецид с пятью голами возглавил бомбрадирский зачет), автосостав "Венеции" в гостях же со счетом 2-0 переиграл главную кузницу кадров для юн. сб. Италии "Эмполи", "Кальяри" на своем поле уверенно разобрался с в очередной раз проигнорировавшим трансферы "Интером" (3-1), а в матче новичков Серии А "Триестины" и "Кьево" сильнее оказались "летающие ослы" (1-0).