Доброго времени суток! Рад приветствовать Вас на сайте виртуального футбольного клуба "Наполи" из онлайн-менеджера "Футбольная ассоциация 13-ый сектор" или просто ФА13.

среда, 13 февраля 2013 г.

Чемпионат Италии. 2-ой тур

Чемпионат Италии. Тур 2.
Наполи - Специя
1-0

Голы: 1-0 Торрес (Сулацкий, 7)

Матчи "Наполи" со "Специей" всегда вызывают огромный интерес у болельщиков и специалистов, т.к. эти команды в последние годы постоянно входят в ряды соискателей медалей чемпионата Италии. Но на этот раз искрометного футбола ждать не приходилось, т.к. "адзурри" пока только учатся играть без нападающих, а для "аквилотти" эта игра пришлась в календаре между двумя матчами квалификации КА, и поэтому проходила в режиме сбережения сил. Дебют матча остался явно за хозяевами - Сулацкий дважды продавливал Росси на своем правом фланге и точными передачами находил Торреса в штрафной "Специи". В первом случае новоявленный наконечник неаполитанских атак пробил в считанных сантиметрах от дальнего угла, а во втором, лихо разобравшись в ближнем бою с Джентиле, послал мяч в ближний угол осиротевших ворот. К слову подобных моментов и в дальнейшем было немало, но в остальных случаях первый номер "скуадры адзуры" больше не позволял себя обыграть. Впрочем, для победы хозяевам хватило и одного гола, т.к. атака "Специи" ожидаемо не блистала. Мог ее расцветить яркими красками выход на поле Руссо и Алесси во втором тайме, которого я ожидал и даже отрядил после перерыва третьего ЦЗ в оборону, но Ину все-таки решил совсем не выпускать своих лидеров. В итоге минимальная победа "Наполи", а "Специи" желаем удачи в матче с французским "Осером".

В остальных матчах тура были зафиксированы следующие результаты:
Болонья - Кальяри 1:2
"Россоблю" не сумели развить успех стартового тура, даже несмотря на то, что повели в счете благодаря голу Перроне на 60-ой минуте. Но в целом по игре преимущество "Кальяри" было неоспоримым и вылилось в десяток ударов по воротам Гореша и победный дубль Дели в концовке матча.
Венеция - Триестина 1:0
Автосостав "Венеции", ведомый неувядающим Пассиаторе, продолжает уверенно набирать очки. Правда, справедливости ради нельзя не отметить, что соперниками "гондольеров" в первых турах были новички Серии А.
Интер (М) - Ювентус (Т) 1:2
Проиграв первый матч "Болонье", наставник "Старой Синьоры" Марио не преминул реабилитироваться уже в следующем туре. При этом первый тайм матча с "Интером" был откровенно скучным и должен был бы закончиться по нулям, если бы не потрясающий удар Эспозито со штрафного. В дальнейшем хозяевам пришлось раскрыться и вторую половину встречи команды провели на встречных курсах, что и вылилось в обмен голами, который с учетом исхода первого тайма оказался в пользу "Ювентуса".
Кьево - Эмполи 2:0
Матч в Вероне получился на удивление равным, учитывая различие подходов менеджеров к комплектации команд, но в итоге все-таки сказалось более высокое исполнительское мастерство хозяев, добывших победу благодаря двум точным ударам сербского слоника Стояновича.
Милан - Таранто 4:2
Никак не удается менеджеру "Милана" найти игровую модель, подходящую для его футболистов. Вот и в этом матче преимущество автосостава "Таранто" было почти подавляющим и вылилось аж в 17 ударов. И будь у "красно-синих" более-менее нормальный вратарь, этого бы хватило для победы. Но к сожалению поклонников гостей пост номер один в их команде занимает слабый Де Део, который в этом матче занес себе в пассив два пропущенных дальних удара Макивера и результативную ошибку на выходе, предопределив таким образом победу "Милана".
Торино - Авеллино 0:2
Туринцам и в лучшем виде было бы сложно противостоять чемпиону, а уж с просевшей после квалификации КФ физой и вовсе невозможно. В итоге Хант даже позволил себе поберечь лидера атак Дхемби, выпустив его лишь на последние двадцать минут.
Удинезе - Юве Стабия 4:0
Лиетава (цф, сила 81) против Кронина (вр, сила 45) - и это все, что можно сказать про эту встречу. Форвард "Удинезе" нанес четыре удара, после каждого из которых вратарю "ос" пришлось доставать мяч из сетки.