Доброго времени суток! Рад приветствовать Вас на сайте виртуального футбольного клуба "Наполи" из онлайн-менеджера "Футбольная ассоциация 13-ый сектор" или просто ФА13.

среда, 20 февраля 2013 г.

Чемпионат Италии. Туры 3 и 4.

Чемпионат Италии. Тур 3.
Наполи - Эмполи
4-0

Голы: 1-0 Торрес (Дрост, 3), 2-0 Торрес (Сулацкий, 10), 3-0 Феррин (Сулацкий, 17), 4-0 Торрес (Сулацкий, 29)

В этом матче силы соперников были явно не равны. "Эмполи" приходилось рассчитывать лишь на мастерство своего вратаря Моры да удачливость страйкера Кабальеро, но последний, едва появившись на поле, сразу попал в крепкие объятия Кристиана Бонэ и потревожить вратаря хозяев так и не сумел. Неаполитанцы своим сдвоенным левым флангом с первых минут принялись наводить ужас на оборону "студентов". Уже на 3-ьей минуте Торрес, получив пас от Дроста на входе в штрафную площадь, финтами разбросал трех оппонентов и неотразимо пробил под перекладину. Начало было положено, а дальше все пошло само собой - уже к 30-ой минуте "Наполи" повел с комфортным счетом 4-0, реализовав все свои попытки ударов. Дальше могло быть еще хуже для "Эмполи", но Мора все-таки поймал запоздавший кураж, а вместе с ним и все мячи, летевшие в направлении его ворот в оставшееся время матча.

Чемпионат Италии. Тур 4.
Кальяри - Наполи
0-1

Голы: 0-1 Торрес (Дзитола, 34, угловой)

К этому матчу команды подошли, деля первую и вторую строчку в турнирной таблице, что сразу же придало встрече статус центральной в туре. Гости, имеющие в этом сезоне привычку "радовать" соперников быстрыми голами, попытались огорошить "островитян" стартовым натиском, и уже на 4-ой минуте были близки к успеху: уму непостижимо, как Дзитола, имея перед собой половину открытых ворот, умудрился попасть во вратаря ударом в упор после прострела Сулацкого справа. Затем со стороны "Наполи" были еще пара ударов со средней дистанции Торреса и Дроста, но на этот раз блицкриг "адзурри" не удался, и игра скатилась в вялый миттельшпиль, в которым шансы стали появляться и у "Кальяри". Так на 20-ой минуте Даль упустил левого вингера хозяев Вагнера, и лишь тяжелое дыхание Кампаньяччи помешало лидеру атак "островитян" Адиву как следует приложиться к мячу головой - а ведь до ворот было всего-то семь метров. А дальше сработало старое футбольное правило "не забиваешь ты, забьют тебе", и на 34-ой минуте после углового в исполнении Дзитолы Торрес забил гол, которому суждено было стать решающим. На исходе тайма тот же швейцарский хавбек "Наполи" еще раз оказался с глазу на глаз с Шарапаевасом, но вновь как и в дебюте матча не смог пробить его ударом в упор. Второй тайм запомнился ударом головой Дели со стороны хозяев и рейдом Дроста на рандеву с кипером "Кальяри" в исполнении гостей, но счет изменений не претерпел, в результате чего "Наполи" единолично возглавил турнирную таблицу после 4-ого тура.

Что же до остальных матчей, то, пожалуй, главным ньюсмейкером прошедшей недели стала "Болонья", сначала дома отнявшая очки у действующих чемпионов из "Авеллино" (ничья 1-1), а затем в бесшабашной перестрелке уступившая в гостях "Специи" 1-2. Из других команд следует отметить "Удинезе", одержавший на неделе 2 победы, в том числе и в гостях над крепким "Ювентусом", и "Юве Стабию", набравшую 4 очка и покинувшую подвал турнирной таблицы.