Доброго времени суток! Рад приветствовать Вас на сайте виртуального футбольного клуба "Наполи" из онлайн-менеджера "Футбольная ассоциация 13-ый сектор" или просто ФА13.

суббота, 23 февраля 2013 г.

Удачный старт в ЛЧ

Четвертый сезон подряд "Наполи" стартует в групповом этапе Лиги Чемпионов и за три предыдущих выиграть стартовый матч "адзурри" ни разу не сумели. В свете этого визит к двухкратному чемпиону России костромскому "Спартаку" вызывал определенные опасения в среде неаполитанских тиффози. Но к счастью, их предматчевым тревогам не суждено было оправдаться.
Лига Чемпионов. Группа G. Тур 1.
Спартак (Кс) - Наполи
0-3

Голы: 0-1 Феррин (Сулацкий, 11), 0-2 Торрес (Сулацкий, 21), 0-3 Торрес (Сулацкий, 43, угловой)

Команды начали с места в карьер, и первый опасный момент возник уже на 5-ой минуте матча. Это хозяйский краек Гудеч навесил со штрафного в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Аленичев, перевисев в воздухе Кампаньяччи, попытался поразить левый нижний угол, но кошачий прыжок Дарахвелидзе сделал эту попытку тщетной. Если бы кто-то на стадионе в этот момент сказал, что этот голевой момент так и останется единственным у спартаковцев, его бы просто подняли на смех, но так оно и вышло. Обе команды избрали для своих атак одну бровку (левую для хозяев и правую для гостей), и очень скоро стало понятно, что численное преимущество 4 на 3, которое имели "адзурри" в этой зоне, позволяет им не только без малейших проблем разрушать атакующие потуги костромчан, но и самим регулярно бомбардировать штрафную Мариньо навесами Сулацкого и Дроста. Большую часть этих навесов оборонцы "Спартака", конечно, прервали, но те, что дошли, оказались просто убийственными. Начало разгрому положил Феррин, на 11-ой минуте матча замкнувший дальнюю штангу после навеса Сулацкого. А через 10 минут уже Торрес, опередив Мариньо на ближней штанге, удвоил счет и вновь после передачи Сулацкого. А на исходе тайма латышу удался ассистентский хеттрик - его подачу с углового в гол преобразовал все тот же Торрес. 3-0 к перерыву и игра сделана. После антракта хозяева сменили фланг своих атак, но ничего кроме пары дальних ударов, не представлявших особой опасности для Дарахвелидзе, из этого не извлекли. Футболисты "Наполи" в свою очередь вполне удовлетворились результатом первого тайма, сменили стартовый "баланс" на "защиту" и сосредоточились на контроле мяча, особого усердия впереди уже не проявляя. В итоге к концу матча территориальное преимущество "адзурри" превысило 60% - это, конечно, еще не "Барселона", но точно что-то на нее похожее.

В другом матче этой группы бельгийский "Руселаре" дома не сумел переиграть венгерский "Шопрон", что следует признать неожиданным результатом, ведь перед стартом группового этапа венгерский клуб многие относили к аутсайдером квартета G.