Доброго времени суток! Рад приветствовать Вас на сайте виртуального футбольного клуба "Наполи" из онлайн-менеджера "Футбольная ассоциация 13-ый сектор" или просто ФА13.

воскресенье, 10 марта 2013 г.

Засуха в Неаполе

Давненько я не рассказывал на этих страницах о делах неаполитанских, аж с 4-ого тура. Пришло время исправить это досадное упущение, ведь уже и 9-ый тур отыграли. За это время «Наполи» сыграл 8 матчей (5 в чемпионате, 2 в кубке и 1 в Лиге Чемпионов), лишь в двух из которых сумел поразить ворота соперника, а оставшиеся 6 завершив нулевыми ничьями.
А началась эта голевая засуха в 5-ом туре в гостевом матче с миланским «Интером». Ничто не предвещало беды для «Наполи» в этой встрече – все было как обычно: владение мячом 60+, обилие ударов по воротам, но Торрес и Кампаньяччи так и не сумели пробить проведшего отличный матч Боррелли.
Следующую встречу «Наполи» играл в кубке Италии с все тем же «Интером», но на этот раз дома. Учитывая, что в кубке предстоял еще ответный матч, в котором все можно будет исправить в случае неудачи в первом, я решил немного сэкономить силы игроков, дав игровую практику паре «веников». В итоге, владея подавляющим территориальным преимуществом, голевые моменты в этом матче «адзурри» создавали с трудом, ограничившись лишь парочкой почти стопроцентных, но Боррелли так и не считал.
В 6-ом туре чемпионата Италии в гости на «Сан-Паоло» приехала опасная «Болонья». Но гостям не повезло: Торрес и Ко выместили на бедных «россоблю» всю свою голевую неудовлетворенность. Пять точных ударов парагвайца и болельщики «адзурри» в полном восторге покидали стадион по окончании матча.
А через 4 дня после фееричного разгрома «Болоньи» в Неаполь пожаловала Лига Чемпионов. Стартовый матч этого турнира «Наполи» проводил в гостях против костромского «Спартака» и добился убедительной победы 3-0, так что в этот вечер тиффози ждали продолжения банкета. Но не вышло - игра получилась очень вязкой с минимум полумоментов, и лишь в концовке Торрес несколько раз после розыгрыша стандартов получал возможность в упор расстрелять ворота, но преуспеть в этом благом начинании парагвайцу было не суждено. И вновь 0-0.
В следующем туре чемпионата уставшим после ЛЧ неаполитанцам календарь подготовил весьма удобного соперника в лице автосостава «Торино». Это позволило выпустить в стартовом составе трех «веников» и все равно надеяться на победу. Но эти надежды «адзурри» разбились об уверенную игру вратаря «быков» Сейвальда, спасавшего свою команду в самых невообразимых ситуациях. Даже когда Торрес и Феррин били в уже, казалось бы, пустые ворота, голкипер гостей каким-то чудом успевал дотянуться до мяча, сохранив по итогам матча на табло стартовые нули.
После такой серии ничьих ответный матч кубка с «Интером» мог стать довольно нервным, и дебют матча, в котором Кампаньяччи из выгодной позиции угодил в штангу, тактично намекнул о возможном продолжении «сухой» серии. Но к счастью, свой следующий шанс защитник «скуадры адзуры», в этом матче волею тренера переведенный на острие атаки, использовал на все сто, после прострела Сулацкого расстреляв Боррелли с десяти метров. После этого исход двухматчевого противостояния стал предельно ясным, а в концовке матча Торрес забил и второй мяч, сделав победу «Наполи» более уверенной по счету.
Во всех описанных выше матчах неаполитанцы вполне могли сетовать на невезение, ибо их соперники не смогли сделать ничего, чтобы помешать «адзурри» создавать моменты, и лишь транжирство Торреса не позволило «Наполи» показать в этих встречах стопроцентный результат. А вот следующие два матча завершились нулевыми ничьями при явном участии менеджеров противника.
В восьмом туре чемпионата Италии "Наполи" отправился в Удине, где менеджер "Удинезе" Михаил стал первым, кто в этом сезоне воспользовался, казалось бы, очевидным способом борьбы с фланговыми атаками "адзурри" - просто перевел игру на другой фланг. В результате фирменная барселонская игра с запредельным временем контроля мяча у неаполитанцев не получилась, и как следствие голевых моментов было не много. Впрочем, те, что были, вполне могли принести "Наполи" победу, если б Торрес не спасовал перед Философом.
А в следующем туре мы вообще увидели настоящий мастер-класс на тему "как играть против команды, не имеющей нападающих" в исполнении Ханта. Этот матч стал первым случаем в сезоне, когда "Наполи" уступил сопернику по проценту владения мячом. Впрочем, отразить свое игровое преимущество в счете на табло "Авеллино" не удалось, т.к. попавший в цепкие объятия Бонэ голеадор "волков" Дхемби чувствовал себя в этот вечер на поле не очень уютно и свои моменты не использовал. Более того в заключительной трети матча "адзурри" могли даже вырвать победу, но Торрес дважды из выгодных позиций не сумел переиграть Хесса.